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RECEITAS - Carnes
Linguiça Caseira
24/11/2012

 

Ingredientes

  • 3 kg de pernil de porco
  • 1,5 kg de toucinho ou panceta
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de pimenta síria
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 2 m de tripa de porco grossa*

 

Variações de recheios

Nesta experiência, fizemos três variações de sabores, com hortelã, tomate seco e apimentada (Habanera).

Hortelã: Para 4 quilos de massa adicione 1 maço de hortelã picado, misture bem e coloque a massa para descansar

Tomate: Adicione 500g de tomate seco para 4 quilos de massa,  misture bem e coloque para descansar.

Pimenta: Utilize com muito cuidado esta pimenta!!! Recomendamos apenas 1/2 unidade para o total de massa

 

Modo de preparo

Misture bem as carnes com os temperos e deixe descansar por 06 horas, mexendo de vez em quando.

  

Enchimento

Encha as tripas com auxílio de um funil**, depois de lavá-las bem e deixá-las de molho em solução de água e suco de 1 limão, corte uma tira do limão e coloque junto. Após o enchimento, deixe-a “descansar” por 03 horas na geladeira antes do consumo . Sempre conserve em geladeira, como não é adicionado nenhum tipo de conservante químico, não recomendamos sua guarda por período maior de 03 dias.

* Compre em lojas especializadas, empórios de mercados municipais ou peça para seu açogueiro

**Utilizamos um multi processador que tem a função de “canhão” de encher linguiça

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