Ingredientes:
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500g de carne seca (dessalgada)
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½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
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1 cebola
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2 colheres (sopa) de Molho de Alho Castelo
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2 colheres (sopa) de salsinha picada
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2 xícaras (chá) de leite
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1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
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1 colher (sopa) de Molho de Pimenta Extra Forte Castelo
Modo de Preparo
De véspera, deixe a carne seca de molho em água, trocando várias vezes. Cozinhe a carne em panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem macia. Retire, deixe esfriar, desfie e reserve. À parte, aqueça o Azeite Castelo, refogue a cebola, acrescente a carne, o Molho de Alho e de Pimenta Castelo, e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida, acrescente a salsinha e 1 xícara e 1/2 de leite, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Faça bolinhas do tamanho de uma noz-moscada, passe-as pelo leite reservado, e em seguida pela castanha de caju. Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura alta (200º) por cerca de 20 minutos.
Variação: Se desejar, substitua a castanha de caju pela mesma quantidade de farinha de rosca.
Dica: As bolinhas devem ser pequenas, para que fiquem mais sequinhas e saborosas.
Rendimento: 60 unidades
Tempo de Preparo: 1h
Culinarista/Nutricionista: Elaine de Araújo
*Receita: Castelo Alimentos.