Ingredientes:
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800g de bacalhau dessalgado e cozido,
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1/2 de xícara de chá de azeite,
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2 cebolas partidas em quatro,
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2 tomates grandes maduros e firmes,
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1 pires de chá de cebolinha verde,
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4 ovos cozidos,
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3 batatas grandes inglesas fatiadas grossas,
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12 azeitonas pretas inteiras,
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3 colheres de sopa de salsa picadinha.
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Sal caso necessário.
Modo de Preparo:
Cozinhe o bacalhau em água e leite, por pelo menos 15 minutos.
Forme lascas grosseiramente e reserve.
Coloque em um refratário em camadas um pouco do azeite, e forre com as rodelas de batatas, adicione o bacalhau, a cebola, a cebolinha verde, as azeitonas.
Adicione os ovos cozidos cortados em dois, os tomates picados em quatro e leve ao forno regado com generosos fios de azeite. Cubra com papel de alumínio. Retire do forno depois de 40 minutos. Finalize com a salsinha.
Sirva imediato.
Obs. Experimente o bacalhau, caso esteja salgado não será necessário adição de sal. Caso contrário, corrija um pouco nas batatas e no tomate.
Receita enviada pela banqueteira Tatá Cury