Ingredientes - Massa
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1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (150g)
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2 colheres (chá) de fermento em pó (8g)
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1 xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente (120g)
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2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
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1 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente (120g)
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9 xícaras (chá) de farinha de trigo (990g)
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¾ xícara (chá) de uvas-passas escuras (97,5g)
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7 ovos
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¾ xícara (chá) de uvas-passas claras (97,5g)
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¾ xícara (chá) de manteiga amolecida (135g)
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1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas finamente (cerca de 200g)
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1 cálice de vinho do porto (75ml)
Ingredientes - Cobertura
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1 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio (100g)
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¼ xícara (chá) de uvas-passas claras (32,5g)
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½ xícara (chá) de avelãs sem cascas, inteiras (60g)
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½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (67,5g)
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½ xícara (chá) de amêndoas sem casca, com pele (60g)
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2 gema (cerca de 40g)
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¼ xícara (chá) de uvas-passas escuras (32,5g)
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½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (os 9 primeiros). Misture bem. Junte os outros ingredientes e amasse até ficar homogêneo. Com as mãos molhadas, modele 3 roscas. Coloque nas fôrmas untadas com manteiga. Decore com as frutas para a cobertura, pincele com as gemas e salpique com DOÇÚCAR. Asse no forno preaquecido até dourar.
Dicas: Utilize a cobertura para decorar a rosca. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Capacidade da xícara: 200 ml
Rendimento: cerca de 24 porções
*Receita: UNIÃO.