Ingredientes:
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1 kg de açúcar
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1 vidro de leite de coco (200 ml)
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4 colheres (sopa) de cappuccino
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400 ml de água filtrada
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Manteiga para untar a pedra e as mãos para “puxar” a bala
Modo de Preparo – Misture todos os ingredientes muito bem na panela e depois leve ao fogo alto. O processo de fervura dura mais ou menos 30 minutos. Quando perceber que a calda está engrossando, retire uma colherada e coloque num copo de água. Se a calda endurecer é porque está no ponto. Se não, deixe mais um tempo fervendo. Unte uma bancada com manteiga. Despeje a massa da bala e espere esfriar (não muito) até ser possível manipulá-la. Retire a massa.
Forme um rolo com ela. Depois é só esticar e dobrar a massa diversas vezes como se fosse um elástico até ela tomar um tom menos transparente.Faça rolinhos longos e corte-os com faca ou tesoura. Ajuda é sempre benvinda, pois se demorar muito a massa açucará e não será possível cortá-la. Depois disso, deixe as balas secando na bancada.
Dicas
Use uma panela bem alta para a calda não transbordar. Cuide para que a panela não fique suja nas laterais para evitar que fique açucarado. Não mexa durante o preparo. É necessário uma bancada de mármore ou granito para despejar a massa da bala.
Tempo de preparo: 40 minutos, mais ½ hora para esfriar e cortar.
Rendimento: mais ou menos 60 balas
*Receita e foto: Stela Morato.