Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bala de Coco com Capuccino
21/12/2012


Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino
  • 400 ml de água filtrada
  • Manteiga para untar a pedra e as mãos para “puxar” a bala


Modo de Preparo – Misture todos os ingredientes muito bem na panela e depois leve ao fogo alto. O processo de fervura dura mais ou menos 30 minutos. Quando perceber que a calda está engrossando, retire uma colherada e coloque num copo de água. Se a calda endurecer é porque está no ponto. Se não, deixe mais um tempo fervendo. Unte uma bancada com manteiga. Despeje a massa da bala e espere esfriar (não muito) até ser possível manipulá-la. Retire a massa.

Forme um rolo com ela. Depois é só esticar e dobrar a massa diversas vezes como se fosse um elástico até ela tomar um tom menos transparente.Faça rolinhos longos e corte-os com faca ou tesoura. Ajuda é sempre benvinda, pois se demorar muito a massa açucará e não será possível cortá-la. Depois disso, deixe as balas secando na bancada.

Dicas
Use uma panela bem alta para a calda não transbordar. Cuide para que a panela não fique suja nas laterais para evitar que fique açucarado. Não mexa durante o preparo. É necessário uma bancada de mármore ou granito para despejar a massa da bala.

Tempo de preparo: 40 minutos, mais ½ hora para esfriar e cortar.
Rendimento: mais ou menos 60 balas

*Receita e foto: Stela Morato.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia