Ingredientes:
Massa
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1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
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2 ovos
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4 colheres (sopa) de óleo
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1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
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3 colheres (chá) de fermento em pó
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1 sachê de Tempero Sazón Amarelo (tempero em pó para legumes)
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meia colher (chá) de sal
Cobertura
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2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada (350 g)
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meia colher (chá) de sal
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meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
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3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas picadas (40 g)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o Tempero Sazón Amarelo e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para forminhas de empada (5 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
Retire as forminhas do forno, espere esfriar e desenforme-as. Prepare a cobertura: em uma tigela média, coloque a ricota, o sal, o Ajinomoto, as passas e o azeite, e misture bem. Disponha sobre a superfície dos bolinhos e sirva em seguida.
Dica: decore com folhas de manjericão ou tomates-cereja cortados em gomos.
Rendimento: 35 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 25 minutos de forno)
*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.