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RECEITAS - Petiscos
Petiscos de Ricota
09/12/2012


Ingredientes:
Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 sachê de Tempero Sazón Amarelo (tempero em pó para legumes)
  • meia colher (chá) de sal

Cobertura

  • 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada (350 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas picadas (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o Tempero Sazón Amarelo e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para forminhas de empada (5 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.

Retire as forminhas do forno, espere esfriar e desenforme-as. Prepare a cobertura: em uma tigela média, coloque a ricota, o sal, o Ajinomoto, as passas e o azeite, e misture bem. Disponha sobre a superfície dos bolinhos e sirva em seguida.

Dica: decore com folhas de manjericão ou tomates-cereja cortados em gomos.

Rendimento: 35 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 25 minutos de forno)

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.

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