Ingredientes:
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola pequena picada
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meio tender cortado em tirinhas finas (450 g)
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3 xícaras (chá) de arroz cru
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2 sachês de Tempero Sazón Branco (tempero em pó para arroz branco)
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2 colheres (chá) de sal
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6 xícaras (chá) de água fervente (1,2 l)
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1 xícara (chá) de damasco-seco cortado em tiras
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meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
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meia colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o tender e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar. Adicione o arroz, o Tempero Sazón Branco e o sal, misture bem e regue com a água. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até secar e o arroz ficar macio. Junte o damasco, as nozes e a salsa, mexa bem e sirva em seguida.
Dica: substitua o damasco por figo seco.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
*Receita: Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto.
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