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RECEITAS - Aves
Peru Aromático
13/12/2012


Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • 2 sachês de Caldo Sazón Galinha (caldo em pó sabor galinha)
  • 1 peru de aproximadamente 4,5 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 8 unidades de anis estrelado (10 g) (opcional)
  • 4 unidades de canela em pau
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de alecrim

Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, coloque a margarina e o Caldo Sazón Galinha, e misture bem até ficar homogêneo. Pincele a superfície e o interior da ave, e disponha-a em uma assadeira grande. Regue com o vinho e distribua pela superfície o alho, o anis, a canela, o tomilho e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: após retirar o papel-alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno. Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de forno)

*Receita: Ajinomoto.

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