Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Sorvete de Limão com Rabanada
23/12/2012

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de Mid Limão (refresco em pó sabor limão)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 baguete de 50 cm amanhecida, cortada em rodelas
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos bem batidos
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo
Prepare o sorvete:

No copo do liquidificador, coloque o leite condensado reservando 3 colheres (sopa) para a rabanada, o creme de leite, o Mid Limão e a água, e bata até ficar homogêneo. Disponha em um refratário médio, cubra e leve ao congelador por 2 horas. Volte ao liquidificador e bata novamente, aos poucos. Retorne ao congelador por 5 horas, ou até endurecer. Prepare a rabanada: passe as rodelas de pão no leite já misturado ao leite condensado e a metade do açúcar, em seguida, nos ovos. Deixe escorrer. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite 2 rodelas de pão por vez, por 1 minuto de cada lado, ou até que fiquem douradas. Escorra em papel-toalha. Em uma tigela, coloque o açúcar restante e a canela, e misture bem. Reserve. Sirva bolas de sorvete sobre as rabanadas, e polvilhe com o auxílio de uma peneira a mistura de açúcar e canela.

Dica: Se desejar uma rabanada mais úmida, deixe o pão por mais tempo na mistura de leite e leite condensado para que consiga adquirir mais líquido. Substitua a baguete por pães franceses ou pão de sal.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 7 horas de congelador)

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto - Sugestão - Mid.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Muffins de limão
Muffins de limão
08/03/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia