Ingredientes:
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite
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2 envelopes de Mid Limão (refresco em pó sabor limão)
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2 xícaras (chá) de água (400 ml)
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1 baguete de 50 cm amanhecida, cortada em rodelas
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2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
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3 colheres (sopa) de açúcar
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3 ovos bem batidos
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2 xícaras (chá) de óleo
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1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Prepare o sorvete:
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado reservando 3 colheres (sopa) para a rabanada, o creme de leite, o Mid Limão e a água, e bata até ficar homogêneo. Disponha em um refratário médio, cubra e leve ao congelador por 2 horas. Volte ao liquidificador e bata novamente, aos poucos. Retorne ao congelador por 5 horas, ou até endurecer. Prepare a rabanada: passe as rodelas de pão no leite já misturado ao leite condensado e a metade do açúcar, em seguida, nos ovos. Deixe escorrer. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite 2 rodelas de pão por vez, por 1 minuto de cada lado, ou até que fiquem douradas. Escorra em papel-toalha. Em uma tigela, coloque o açúcar restante e a canela, e misture bem. Reserve. Sirva bolas de sorvete sobre as rabanadas, e polvilhe com o auxílio de uma peneira a mistura de açúcar e canela.
Dica: Se desejar uma rabanada mais úmida, deixe o pão por mais tempo na mistura de leite e leite condensado para que consiga adquirir mais líquido. Substitua a baguete por pães franceses ou pão de sal.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 7 horas de congelador)
*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto - Sugestão - Mid.