Ingredientes:
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 pitada de canela em pó
-
1 pitada de pimenta-caiena em pó
-
1 colher (sopa) de azeite
-
½ xícara (chá) de nozes quebradas em gomos
-
2 peras USA Pears
-
suco de 1 limão
-
2 xícaras (chá) de folhas verdes (alface americana, rúcula etc)
-
100 g de queijo de cabra esfarelado
Modo de preparo
Misture o açúcar, a canela, a pimenta-caiena em pó, o azeite e as nozes. Mexa no fogo por 5 minutos e retire. Reserve.
Ingredientes do Molho
-
1 pera picada
-
1 colher (sopa) de mel
-
1 pitada de noz-moscada
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 pote de iogurte
Modo de Preparo do Molho
Refogue a pera picada em uma panela com metade do azeite. Retire e bata no liquidificador com o mel, a noz-moscada, o iogurte e o restante do azeite. Reserve.
Montagem da Salada
Arrume as folhas verdes em uma saladeira. Lave bem as peras e corte-as em fatias com a casca. Coloque entre as folhas verdes. Salpique as nozes condimentadas e o queijo de cabra. Regue com o molho na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 350 kcal a porção
*Receita: Usa Pears.