Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Arroz
Arroz Indiano
18/12/2012

Ingredientes:

  • 2000 g de Arroz tipo 1 (12 xícaras)
  • 1000 g de cebola
  • 30 g de curcuma
  • Sal a gosto
  • 30 g de coentro
  • 20 g de garam massala
  • 30 g de alho
  • 30 g de gengibre
  • 20 g de castanha de caju
  • 50 g de ghee
  • 1000 g de abobrinha italiana
  • 700 g de vagem
  • 1000 g de cenoura
  • 1200 g de tomate 
  • Água
  • 7 g de cravo  (1/2 colher de sopa)
  • 10 g de canela em pau
  • 5 g de folha de louro (10 unidades)
  • 30 g de hortelã
  • 15 g de uva passa
  • 120 ml de óleo
  • 5g de cardamomo (1 colher de chá)
  • 100 g de iogurte

 

Modo de preparo
Cortar o tomate em cubos, os vegetais em bastões e a cebola em julienne. Aquecer o óleo e o ghee, adicionar o louro, cravo, canela e cardamomo, agregando a cebola e deixando dourar. Adicionar à cebola dourada, a cúrcuma, coentro, garam massala e o tomate deixando o tomate cozinhar bem até que este comece a desmanchar. Aquecer água e sal.

Adicionar o restante dos vegetais (cenoura, vagem e abobrinha) e misturar para que os vegetais fiquem envoltos nos temperos e adicionar também um pouco de água e sal. Deixar cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo às vezes para que este não grude no fundo e adicionar o iogurte. Ajustar o sal. Cozinhar até que os vegetais estejam cozidos em fogo baixo. Em água fervente, adicionar o arroz e deixar cozinhar até que este fique al dente. Escorrer a água. Adicionar o arroz já escorrido aos vegetais misturando com cuidado. Terminar a cocção em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

*Receita: Madhu Restaurante.

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
15/06/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia