
Ingredientes:
-
1 pacote de biscoito tipo inglês ou champanhe
-
¼ xícara (chá) de café
-
½ xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de conhaque
Creme de peras
-
4 peras USA Pears
-
suco de um limão
-
1 xícara (chá) de açúcar
Creme de Mascarpone
-
1 pote de queijo marcarpone (390 g)
-
2 potes de iogurte grego natural
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
canela para polvilhar
Modo de Preparo
Comece pelo creme de peras. Descasque as frutas, corte-as em pedaços e coloque-as em uma panela com o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve. Coloque o mascarpone, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha em uma tigela e misture vigorosamente até que fique um creme.
Montagem
Coloque no fundo de uma vasilha média metade do creme de peras. Misture o café, o leite e o conhaque e vá passando metade dos biscoitos em pedaços. Coloque os biscoitos embebidos na mistura de leite e café sobre o creme de peras. Cubra com metade do creme de mascarpone. Coloque o restante dos biscoitos embebidos na mistura de leite e café. Cubra com o restante do creme de peras e por cima coloque o restante do creme de mascarpone. Polvilhe a canela e leve à geladeira até a hora de servir. Se preferir, prepare o doce em taças individuais.
Dica para deixar a sobremesa com 250 kcal
Se for diabético(a) ou quiser a sobremesa mais light, substitua o biscoito por um biscoito doce dietético (180 g), o açúcar do creme de peras por ½ xícara (chá) de adoçante culinário dietético e o do creme de mascarpone por 4 colheres (sopa) de adoçante culinário. Neste caso, a porção ficará com 250 calorias.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 370 kcal a porção
*Receita: USA Pears.