Ingredientes:
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4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
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1 cebola média picada
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2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João (200 g)
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1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
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1,5 litro de caldo de frango ou de legumes
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2 xícaras (chá) de uvas verdes, tipo, lavadas e cortadas ao meio, sem as sementes(150 g)
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½ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino recém-moída
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6 ramos de salsinha lavados e picados
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180 g de presunto cru fatiado (30 g por porção)
Modo de preparo
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça metade da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de frango, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Por fim adicione as uvas, o queijo e tempere com o sal e com pimenta. Apague o fogo, junte as 2 colheres (sopa) restantes de margarina , a salsinha picada e por último as fatias rasgadas de presunto cru.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
*Receita: Josapar.