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RECEITAS - Arroz
Risoto de Uvas com Parma
18/12/2012

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João (200 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 1,5 litro de caldo de frango ou de legumes
  • 2 xícaras (chá) de uvas verdes, tipo, lavadas e cortadas ao meio, sem as sementes(150 g)
  • ½ xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 6 ramos de salsinha lavados e picados
  • 180 g de presunto cru fatiado (30 g por porção)

Modo de preparo
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça metade da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de frango, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Por fim adicione as uvas, o queijo e tempere com o sal e com pimenta. Apague o fogo, junte as 2 colheres (sopa) restantes de margarina , a salsinha picada e por último as fatias rasgadas de presunto cru. 

Rendimento: 6 porções       
Tempo de Preparo: 25 minutos        

*Receita: Josapar.

 

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