Ingredientes:
Recheio
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2 colheres (sopa) de azeite (24ml)
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1 cebola média picada (150g)
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2 dentes de alho picados (3g)
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1 peito de frango cozido e desfiado (340g)
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1 tomate médio sem pele e semente em cubos (170g)
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6 talos de salsinha picados
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2 ramos de cebolinha picadas
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3 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose (39g) dissolvido em 1 e ½ xícara de água (300ml)
Massa
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4 xícaras (chá) de farinha (480g)
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1 colher (sopa) de açúcar (12g)
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½ colher (sopa) sal (6g)
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1/2 sachet de fermento biológico seco (5 g)
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100g de creme vegetal
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3 colheres (cheias) de Suprasoy sem lactose (36g) dissolvido em 1 e ½ xícara de água (300ml)
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1 gema para pincelar
Preparo
Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e doure primeiro a cebola e depois o alho. Refogue o frango por cerca de 5 minutos e acrescente o tomate e as ervas. Misture bem e acrescente o SupraSoy dissolvido. Quando começar levantar fervura, desligue e reserve o recheio para as empanadas.
Massa: Em um refratário, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o creme vegetal e junte aos poucos o SupraSoy dissolvido , misturando bem até formar uma massa uniforme. Ligue o forno na temperatura média (180°C).
Com um rolo, estique a massa em uma bancada limpa e seca . Corte-a com auxilio de um aro redondo (10 cm de diâmetro) e coloque o recheio em seu centro. Dobre a massa, una sua borda e dê beliscadas ao longo das beiradas para fazer o formato típico. Pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno por 35 minutos ou até dourarem.
Rendimento: 24 empanadas
Tempo de preparo: 25 minutos
*Receita: SupraSoy.