Ingredientes:
-
100g de claras
-
200g de açúcar
-
150g farinha de amêndoas
-
50 g açúcar de confeiteiro
-
Corantes à escolha
Modo de preparo
Misturar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e passar pela peneira. Bater as claras com o açúcar na batedeira, formando um merengue. Com uma espátula de silicone, juntar pouco a pouco, a farinha de amêndoas ao merengue. Usar um saco de confeitar para pingar a massa sobre uma assadeira coberta com SILPAT (tapete de silicone próprio para produções de cozinha e confeitaria). Assar em forno pré-aquecido, à 150 graus, por aproximadamente 12 min. Os biscoitinhos devem formar uma “sainha” nas bordas, uma casquinha fina e o meio deve esta úmido.
Sorvetes de frutas
Ingredientes:
-
450g de açúcar
-
25g de glucose
-
130g de liga neutra
-
25g de emulsificante para sorvete
-
550ml de água
-
30ml de suco de limão
-
1kg de polpa de fruta (usamos polpas congeladas de cajá, cupuaçu e graviola)
Modo de preparo
Derreter a polpa de fruta e adicionar o suco de limão. Colocar o restante dos ingredientes em uma panela e deixar ferver por 2 min. Resfriar a mistura e juntar com a polpa da fruta. Levar esta base à máquina de sorvete e seguir as instruções do seu equipamento para esta produção. Descansar no freezer por, no mínimo, 4h. Fazer a montagem da sobremesa, recheando os Macarons com 1 bola de sorvete.
*Receita: Chef Marcelo Pinheiro - Restaurante Tarsila.