Ingredientes:
Bacalhau
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700 g de bacalhau cortado em postas
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1 frasco de maionese Hellmann´s (250 g)
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1 xícara (chá) de amêndoa sem pele, torrada e triturada
Purê
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1 quilo de castanha portuguesa
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meia xícara (chá) de leite fervente
Cebola
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meia xícara (chá) de água
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meia xícara (chá) de açúcar
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20 minicebolas
Para cobrir: papel-alumínio
Modo de preparo
Bacalhau
Em uma tigela funda, coloque o bacalhau, cubra-o com água e reserve por 12 horas. Trocando a água 3 vezes nesse período. Escorra e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma tigela, coloque metade da maionese Hellmann´s. Em outra tigela coloque a amêndoa. Empane as postas de bacalhau, passando-as pela maionese Hrllmann´s e depois pela amêndoa. Arrume-as em uma assadeira grande (40 x 28cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel–alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Purê
Em uma panela de pressão, coloque a castanha e cubra-a com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contatos a partir do início de pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela, escorra e deixe amornar. Retire a casca da castanha e amasse-a com um garfo. Coloque-a em uma panela e misture o leite fervente. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Acrescente o restante da maionese Hellmann´s e misture até ficar cremoso. Reserve.
Cebolas
Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até obter ponto de caramelo. Adicione delicadamente as minicebolas e cozinhe por 3 minutos ou até que fiquem douradas.
Montagem
Arrume o bacalhau reservado em uma travessa e distribua o purê de castanhas ao redor. Coloque as cebolas sobre o purê e sirva em seguida.
Dica: Antes de empanar as postas de bacalhau, seque-as bem com papel toalha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo antecipado: 12 horas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 13 horas e 25 minutos
*Receita: Hellmann´s.