As festas de final do ano são marcadas pelos excessos na alimentação. Nesse período é comum o ganho de peso e também a sensação de inchaço. Para amenizar esses efeitos, e poder comer sem culpa, essa sugestão de ceia mescla ingredientes com poder de desintoxicação e que ainda apresentam baixo teor calórico.
Confira o cardápio:
Entrada
-
Salada Waldorf – Nozes, aipo, uva vermelha sem caroço, passas, maçã verde, maioneses, folhas de alface e suco de limão para temperar
Prato Principal
-
Arroz integral
-
Farofa de cenoura e passas com aveia
-
Peru assado ao molho de laranja
-
Guarnição - batata crocante com macarrão cabelo de anjo
Sobremesa
-
Frutas natalinas como ameixa, cereja, pêssego, uva, nectarina, damasco, figo
Além desses alimentos, você pode incluir abacaxi, maçã, mel, melancia, laranja, gengibre, couve, berinjela, hortelã e salsão, que também tem ação desintoxicante, assim como o arroz integral.
Ceia montada pela a nutricionista Tatianna Sieiro, da ProQualita – Serviço em Alimentação,
http://www.proqualita.com.br
Visite nossa Revista eletronica - Especial de Festas - Natal e Ano Novo
Disponível para download gratuito o Ebook traz dicas de arrumação de mesa, harmonização de bebidas, cardápios para ceias e um caderno de receitas. clique aqui
Selecionamos diversas receitas para suas Festas - clique aqui