Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Como calcular a quantidade de comida e bebida para sua festa
17/12/2012


Como calcular a quantidade de comida e bebida para sua festa

 Comida  

Carnes (Vermelha, frango e peixe)   
Servido - 1 prato:  250g por pessoa
Servido - 2 ou 3 tipos de pratos:  100g por pessoa
   
Batatas  
Servido - 1 prato:    170g por pessoa
Servido - 2 ou 3 tipos de pratos:   120g por pessoa
   
Legumes Cozidos  
Servido - 1 prato:  110g por pessoa
Servido - 2 ou 3 tipos de pratos:    50g por pessoa
   
Arroz, Grãos e Lentilha  
Servido - 1 prato:   40g por pessoa (cru)
Servido - 2 ou 3 tipos de pratos:   25g por pessoa (cru)
   
Risoto  
Servido como prato principal:   80g por pessoa (cru)
   
Massas (macarrão)  
Servido como prato principal: 110g por pessoa (cru)
Servido com acompanhamento:   50g por pessoa (cru)
Servido 2 ou 3 tipos de pratos:   25g por pessoa (cru)
   
Tortas Salgadas  
Servido como prato principal:   250g por pessoa
   
Salgadinhos  
Coquetel sem prato quente: 15 a 18 unid por pessoa
Coquetel com prato quente:  12 a 15 unid por pessoa
Almoço ou jantar completo:   6 a   8 unid por pessoa
   
Doces ou Docinhos  
Com sobremesa:   3 unid por pessoa
Sem sobremesa:    5 a 6 unid por pessoa
   
Bolo  
Evento com sobremesa:     60g a   70g por pessoa
Evento sem sobremesa:   100g a 120g por pessoa
   
Sobremesas  
Frutas:       150g  por pessoa 
Mousses ou Cremes:  110g  por pessoa
Sorvetes:         150g  por pessoa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 Bebidas 

Vinho tinto  
     2 a 3 taças por pessoa
    1 garrafa para cada 4 pessoas
   
Destilados      
       2 a  4 doses por pessoa
    20 a 25 doses por garrafa
      1 garrafa para 8 a 10 pessoas
   
Licor  
     2 doses por pessoa
   17 a 25 doses por garrafa
   
Whisky  
    3 doses por pessoa
   
Champagne  
Para brindar       1 garrafa para cada 4 pessoas
Como bebida principal   ½  a 1 garrafa por pessoa
   
Água c/ou s/ gás  
    300ml a 400ml por pessoa
   
Refrigerante  
   500ml por pessoa
   
Cerveja   
  3 a 5 latas por pessoa
  1 garrafa por pessoa
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Esta tabela possui quantidades estimadas, que podem variar de acordo com o tempo de duração festa, variação climática, opções de pratos e bebidas.
Lembre-se você conhece seus convidados e pode adaptar algumas quantidades  de acordo com sua necessidade.

Visite nossa Revista eletronica -  Especial de Festas - Natal e Ano Novo 
Disponível para download gratuito o Ebook traz dicas de arrumação de mesa, harmonização de bebidas, cardápios para ceias e um caderno de receitas.  clique aqui

Selecionamos diversas receitas para suas Festas - clique aqui 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia