Como calcular a quantidade de comida e bebida para sua festa
Comida
Carnes (Vermelha, frango e peixe) |
|
Servido - 1 prato: |
250g por pessoa |
Servido - 2 ou 3 tipos de pratos: |
100g por pessoa |
|
|
Batatas |
|
Servido - 1 prato: |
170g por pessoa |
Servido - 2 ou 3 tipos de pratos: |
120g por pessoa |
|
|
Legumes Cozidos |
|
Servido - 1 prato: |
110g por pessoa |
Servido - 2 ou 3 tipos de pratos: |
50g por pessoa |
|
|
Arroz, Grãos e Lentilha |
|
Servido - 1 prato: |
40g por pessoa (cru) |
Servido - 2 ou 3 tipos de pratos: |
25g por pessoa (cru) |
|
|
Risoto |
|
Servido como prato principal: |
80g por pessoa (cru) |
|
|
Massas (macarrão) |
|
Servido como prato principal: |
110g por pessoa (cru) |
Servido com acompanhamento: |
50g por pessoa (cru) |
Servido 2 ou 3 tipos de pratos: |
25g por pessoa (cru) |
|
|
Tortas Salgadas |
|
Servido como prato principal: |
250g por pessoa |
|
|
Salgadinhos |
|
Coquetel sem prato quente: |
15 a 18 unid por pessoa |
Coquetel com prato quente: |
12 a 15 unid por pessoa |
Almoço ou jantar completo: |
6 a 8 unid por pessoa |
|
|
Doces ou Docinhos |
|
Com sobremesa: |
3 unid por pessoa |
Sem sobremesa: |
5 a 6 unid por pessoa |
|
|
Bolo |
|
Evento com sobremesa: |
60g a 70g por pessoa |
Evento sem sobremesa: |
100g a 120g por pessoa |
|
|
Sobremesas |
|
Frutas: |
150g por pessoa |
Mousses ou Cremes: |
110g por pessoa |
Sorvetes: |
150g por pessoa |
Bebidas
Vinho tinto |
|
|
2 a 3 taças por pessoa |
|
1 garrafa para cada 4 pessoas |
|
|
Destilados |
|
|
2 a 4 doses por pessoa |
|
20 a 25 doses por garrafa |
|
1 garrafa para 8 a 10 pessoas |
|
|
Licor |
|
|
2 doses por pessoa |
|
17 a 25 doses por garrafa |
|
|
Whisky |
|
|
3 doses por pessoa |
|
|
Champagne |
|
Para brindar |
1 garrafa para cada 4 pessoas |
Como bebida principal |
½ a 1 garrafa por pessoa |
|
|
Água c/ou s/ gás |
|
|
300ml a 400ml por pessoa |
|
|
Refrigerante |
|
|
500ml por pessoa |
|
|
Cerveja |
|
|
3 a 5 latas por pessoa |
|
1 garrafa por pessoa |
|
|
|
|
Esta tabela possui quantidades estimadas, que podem variar de acordo com o tempo de duração festa, variação climática, opções de pratos e bebidas.
Lembre-se você conhece seus convidados e pode adaptar algumas quantidades de acordo com sua necessidade.
Visite nossa Revista eletronica - Especial de Festas - Natal e Ano Novo
Disponível para download gratuito o Ebook traz dicas de arrumação de mesa, harmonização de bebidas, cardápios para ceias e um caderno de receitas. clique aqui
Selecionamos diversas receitas para suas Festas - clique aqui