Ingredientes:
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1 presunto tender bolinha (1 kg)
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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15 cravos da índia
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1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
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meia xícara (chá) de tomate-seco cortado em tiras (80 g)
Molho
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1 dente de alho amassado
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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2 colheres (sopa) de mostarda
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1 copo de iogurte
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meia colher (chá) de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma assadeira pequena, disponha o tender, besunte toda a sua superfície com a manteiga, espete os cravos e regue com o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus), por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Enquanto isso prepare o molho: em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir. Retire o tender do forno, fatie, decore com o tomate-seco e sirva com o molho à parte.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de forno
*Receita: Umami.