Ingredientes
-
500g de Penne com Linhaça Dourada Tivva
-
5 litros de água
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
-
3 dentes de alho
-
½ cebola roxa média ralada
-
3 tomates cortados em cubos
-
1 abobrinha média cortada em cubos
-
1 berinjela média cortada em cubos
-
1 talo de alho-poró cortado finamente
-
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
-
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
-
½ xícara (chá) de cheiro-verde
-
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
-
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água e acrescente sal e um fio de azeite de oliva extravirgem. Adicione o Penne e cozinhe de 6 a 9 minutos até ficar al dente. Escorra o Penne e o reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola e o alho, em seguida, acrescente o o tomate, a berinjela, a abobrinha e o alho-poró e deixe refogar por alguns minutos. Quando os legumes estiverem macios, acrescente as azeitonas, o vinagre balsâmico e corrija o sal. Adicione o cheiro verde, mexa e, em seguida, desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos. Sirva a massa em pratos individuas e coloque os legumes por cima.
Dica: O azeite de oliva extravirgem, além de muito saboroso, é rico em gorduras monoinsaturadas, e polifenóis que são antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce das células, combatendo os radicias livres. Aproveite!
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Médio
*Receita: Tivva.