Ingredientes:
Rabanada
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10 fatias de pão de forma industrializado
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4 ovos grandes (gemas peneiradas)
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250 ml de leite
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1/2 de xícara de chá de açúcar
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Gotas de baunilha a gosto
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1/2 colher de café de canela em pó
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1 colher de sopa de óleo para selar os pães
Bananas Caramelizadas
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1 xícara de chá de açúcar
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12 bananas nanicas, maduras e cortadas em fatias de 3 cm
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150 ml de suco de laranja coado
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50 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
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3 colheres de sopa de conhaque ou uísque
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1 colher de chá de canela em pó
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Raspas de casca de laranja para decorar
Modo de preparo
Bananas Caramelizadas
Em uma frigideira grande, caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue com os sucos e o conhaque e polvilhe a canela. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem.
Rabanadas
Corte as fatias de pão com cortadores no formato desejado e reserve. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e a canela. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco do óleo. Mergulhe os dois lados do pão na mistura de ovos e sele rapidamente na frigideira até que fiquem douradas.
Montagem
Coloque as fatias já douradas em uma forma refratária, arrume as fatias de bananas caramelizadas por cima, leve ao forno por 5 minutos e sirva polvilhada com canela.
Sugestões
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme. Acrescente 3 colheres de sopa de uva passa no preparo das bananas caramelizadas.
Use cortadores em formatos natalinos para cortar o pão.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
*Receita: Abima.