Ingredientes:
• 1 broa de milho portuguesa
• 2 postas de bacalhau, do lombo
• 4 batatas cozidas
• 3 dentes de alho laminados
• salsa picada a gosto
• 1 cebola
• 4 cabeças grandes de brócolis cozidas
• Noz moscada a gosto
• 1 copo americano de creme de leite fresco
• 2 ovos cozidos
• 6 azeitonas pretas
• 3 copos americanos de azeite
• parmesão em palitos
Modo de preparo:
Faça um corte circular abrindo uma tampa no topo da broa com uma faca de serra. Retire com uma colher de sopa, com cuidado, o miolo da broa e o separe em recipiente. Numa panela, coloque o azeite, os dentes de alho laminados e a cebola cortada em rodelas fininhas. Quando a cebola estiver murcha, junte as lascas do lombo do bacalhau e refogue por alguns minutos. Em seguida coloque as batatas cozidas, já previamente amassadas com um garfo e os brócolis picados grosseiramente. Misture tudo delicadamente até ficar homogêneo e, por fim, coloque os ovos picados, o creme de leite, a salsa e a noz moscada. Deixe no fogo alguns minutos para cozinhar o creme de leite. Coloque essa massa dentro da broa enchendo-a por completo. Ponha um pouco do miolo retirado no início do procedimento junto com palitos de parmesão. Leve ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco.
(Porção para duas pessoas)
*Receita da Quinta da XV.
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