Ingredientes:
Para o linguado
• 8 filés de linguado
• ½ colher (chá) de folhas de tomilho
• 1 colher (sopa) de manjericão picado
• Suco de 1 limão
• 3 dentes de alho amassados
• Sal
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o molho
• ¼ xícara (chá) de cogumelo seco
• 1 xícara (chá) de água morna
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 cebola pequena picada
• Sal
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1 caixinha (200g) de creme de leite light
• ½ xícara (chá) de queijo ralado light
Modo de preparo
LinguadoTempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho e sal a gosto. Cubra e deixe descansar por 2 horas, na geladeira. Disponha o peixe num recipiente refratário e regue com o azeite. Leve ao forno médio (180°C) para assar por cerca de 20 minutos.
Molho
Lave os cogumelos, deixe de molho na água morna por 15 minutos e escorra bem. Derreta a margarina numa panela e acrescente a cebola e os cogumelos. Tempere com sal a gosto e refogue. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Por último, adicione o creme de leite e deixe no fogo por 1-2 minutos. Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
*Receita: Buffet Tutti.
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