Ingredientes:
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500 gramas de massa de sua preferência, cozida al dente
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400 gramas de pão italiano amanhecido e fatiado
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75 ml de azeite
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1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
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1 colher de café de pimenta dedo de moça
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2 colheres de sopa de alho picadinho
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1 xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
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3 colheres de sopa de alho poro bem picado
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2 colheres de sopa de vinagre
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150 gramas de uva passa
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100 gramas de castanhas de caju ou nozes picadas
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1 colher de sopa de manteiga
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100 gramas de chester fatiado e cortado em tiras
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6 colheres de sopa de cheiro verde fresco
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Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Leve as fatias de pão ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno e passe pelo processador rapidamente. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e as pimentas. Acrescente o alho picadinho e espere dourar. Coloque a cebola, o alho poró e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar. Junte as passas, as castanhas, o chester e a manteiga. Tempere com o cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Acrescente aos poucos o pão reservado, mexendo constantemente para que o pão fique úmido e bem temperado.
Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos. A molica fica levemente crocante. Misture a molica com a massa e sirva com parmesão ralado.
Dicas
Utilize a molica para rechear aves e carnes vermelhas.
Substitua o chester por 50 gramas de aliche.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
*Receita: Abima.