Ingredientes:
Bolo
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¾ de copo de Flocão Dona Clara (ou farinha de milho para polenta)
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1 copo de açúcar de confeita
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150 g de manteiga
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2 copos de farinha de amêndoa (ou de castanha do Pará)
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1 ½ colher (chá) de fermento seco
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3 ovos
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Raspas de 1 limão siciliano
Calda
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Suco de 2 limões
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1 copo de açúcar de confeitar
Modo de preparo
Bolo
Misture o flocão e a farinha de amêndoa e reserve. Bata bem amanteiga e o açúcar na batedeira até branquear. Coloque os ovos. Coloque a mistura reservada.Bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as raspas de limão, misturando delicadamente com uma pá de silicone. Coloque em uma forma untada e coloque no forno, que deve estar pré-aquecido à 180º por aproximadamente 40 minutos.
Calda
Misture o açúcar de confeitar e o suco de limão. Leve ao forno médio até formar a calda. Coloque por cima do bolo ainda quente.
Dicas
Faça as raspas do limão (somente a parte vidrada – parte brilhante da casca) antes de retirar o suco. Faça furinhos no bolo com um garfo antes de colocar a calda. Para quem não achar a farinha de amêndoas, pode substituir por castanha do Pará. Basta colocá-las no processador e bater.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções
*Receita: Stela Morato - para 3 Corações.