E cá estamos, no princípio de uma nova empreitada! A convite da equipe do portal Gastrovia, a partir de hoje estarei aqui com vocês, partilhando ideias, informações, novidades e conhecimentos.
Nos últimos anos, de forma em geral intermitente, tenho desenvolvido esta atividade por meio de meu blog, o www.profissaosommelier.com, e também através de algumas publicações da região de Campinas. Por isso, poder contar agora com um espaço tão qualificado quanto este portal é, sem dúvida, uma grande alegria!
O objetivo aqui nesta seção será estabelecer um contato próximo com você leitor, abordando assuntos que sejam do interesse geral. Não pretendo, como muitas outras colunas sobre o tema que já tive a oportunidade de acompanhar, fazer deste espaço um pequeno curso de degustação e países, mas sim tratar destes temas informalmente, trazendo o conhecimento e informação de forma acessível a todos.
Não hão de faltar também notícias e novidades do mundo do vinho, inclusive comentando o lançamento de produtos e tecendo, quando for o caso, as devidas críticas, positivas ou não. Àqueles que tenham interesse, espero também partilhar aqui curiosidades sobre a profissão de Sommelier, nosso dia a dia, os desafios e dificuldades que encontramos.
Porém, não só os vinhos terão espaço aqui! Ainda que ocupando uma posição privilegiada, os “fermentados de uvas viníferas européias” (parece estranho, mas esta é a definição da legislação brasileira para vinhos finos...) dividirão espaço com outros temas inseridos no escopo da atuação do Sommelier, tais como destilados, chás, cafés, charutos, gastronomia e etc etc etc.
Enfim, este será um espaço aberto aos mais variados temas e interesses, no qual, espero, poderemos partilhar de muitas experiências!
Grande abraço e até a próxima!
Diego Arrebola
