Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
A evolução das Padarias
18/04/2012

Seguir tendências é uma das principais formas que as empresas encontram para manterem-se firme no mercado. A busca por diferenciais que as coloquem à frente da concorrência vem sendo fator essencial para o desenvolvimento e fortalecimento dos empreendimentos.

Dados do Índice de Confiança do Empresário Industrial (ICEI), divulgado pela Confederação Nacional da Indústria (CNI), apontam que em março de 2012 a confiança dos empresários brasileiros em relação à indústria chegou a 58,6 pontos, superando o primeiro bimestre do ano. Nesse sentido, podemos perceber que os empreendedores estão apostando no crescimento e preparados para investir.

Um bom exemplo dessa inovação é o setor de panificação, que em 2011 registrou um crescimento de 12%. Cada vez mais surgem negócios que vão além dos antigos estabelecimentos que se resumiam aos balcões para venda de pão e leite. A falta de tempo para grandes deslocamentos e o trânsito, por exemplo, são fatores que têm contribuído para que as padarias ofereçam muito mais opções e comodidade aos seus clientes, pois o perfil do consumidor mudou de acordo com suas necessidades e cabe aos estabelecimentos se adaptarem a essa realidade.

Tendência em diversos países, hoje você encontra padarias com modernos espaços reservados para bate-papo com direito à Wi-fi, degustação, self-service, happy hours, entre outros. No Brasil, esse modelo de padaria vem ganhando destaque e já pode ser considerado um novo conceito em centro gastronômico.

Enquanto fornecedora para cozinhas profissionais, a Cozil também percebeu essa transformação e nova demanda de mercado. Acabamos ampliando nossa relação de prospects neste setor de panificação para oferecer também a eles diversos equipamentos.

No caso de empreendimentos com menores espaços, a empresa disponibiliza a linha Compact Line, composta por chapa, fritadeira, fogão e complementos. Como solução em mobiliários traz mesas, estantes, prateleiras e carros em aço inoxidável AISI 304 - liga 18.8. Outro ponto importante são os produtos da linha Cold Line, como refrigeradores e freezers, verticais e horizontais, que proporcionam segurança e garantem a qualidade dos alimentos. Como disse no início, o futuro é agora e as empresas que não identificarem as mudanças de mercado e não conseguirem se adequar a ele, dificilmente obterão sucesso em seus negócios.

 

Izaías Berni é diretor comercial da Cozil, empresa que há mais de 27 anos cria e desenvolve equipamentos para cozinhas profissionais e é referência no setor.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia