Hotéis Dom Pedro Palace e Naoum Plaza realizam a Semana Gastronômica de Portugal em Brasília
Aberto ao público, festival acontecerá entre os dias 19 e 23 de fevereiro; amantes da gastronomia lusitana poderão conferir as principais delícias do chef português Gil Martins
Os amantes da gastronomia portuguesa têm um encontro marcado entre os dias 19 e 23 de fevereiro, em Brasília. Nestas datas acontecerá a Semana Gastronômica de Portugal, onde serão apresentadas as riquezas desta deliciosa culinária que tanto encanta os brasileiros. O evento é uma parceria dos hotéis Dom Pedro Palace e Naoum Plaza, que fazem da capital Federal um pedacinho das terras lusitanas no Brasil.
O evento, que faz parte das comemorações do ano de Portugal no Brasil é aberto ao público e ocorre no restaurante The Falls, do hotel Naoum Plaza.
Durante a Semana Gastronômica, o público degustará inúmeras delícias entre saladas, pratos quentes e sobremesas. Assinado pelo chef português Gil Martins, que há dez anos comanda a cozinha do hotel Dom Pedro Palace em Lisboa, o menu traz o bacalhau como um dos destaques, em receitas como o Mil folhas de bacalhau com batata à Brás ; Lombo de bacalhau com crosta de broa a vinagrete de mexilhões e couve portuguesa salteada; Estaladiço de queijo de cabra com azeitona preta e os originais Pastéis de Nata.
Mil folhas de bacalhau com batata à Brás / Lombo de bacalhau com crosta de broa a vinagrete de mexilhões e couve portuguesa salteada
Pastéis de Nata
O Dom Pedro Palace, um dos sofisticados hotéis de Lisboa, pertence ao grupo português Dom Pedro Hotels. No Brasil, o grupo mantém o resort Dom Pedro Laguna (www.dompedro.com), em Aquiraz, Ceará, onde, além da rica gastronomia portuguesa, o hóspede desfruta de um cenário paradisíaco, campo de golfe e praia e piscinas deslumbrantes.
Serviço
Semana Gastronômica de Portugal
Realização: Dom Pedro Palace e Naoum Plaza
Local: restaurante The Falls
Quando: de 19 a 23 de fevereiro
Horário: a partir das 19h
Preço: a partir de R$ 88,00
Endereço: SHS s/n, Asa Sul - Brasília
Informações: (61) 3319-4863 ou naoumplaza@naoumplaza.com.br
Menu dos jantares especiais
Saladas
Salada de alface portuguesa
Tomate com oregões e cebola roxa
Salada de pepino
Mexilhões com tomate e coentros
Salada de bacalhau com grão e salsa
Lulas de escabeche
Peixinhos da horta
Frios
Choco frito com farinha de milho
Requeijão com doce de abóbora
Pataniscas de bacalhau
Melão com presunto
Leitão assado à Bairrada
Tábua de enchidos tradicionais
Quentes
Caldo Verde
Mil folhas de bacalhau com batata à Brás
Filete de polvo a lagareiro com azeite e alho
Arroz de pato no forno
Cordeiro assado no forno
Batata assada com alecrim
Espinafres salteados
Tomate assado com orégãos
Estaladiço de queijo de cabra com azeitona preta
Sobremesas
Queijo variados
Pêra bêbeda com queijo da serra
Arroz doce saloio
Farófias
Pudim de ovos
Torta de laranja
Sonhos com canela
Leite-creme
Pastéis de nata