Concurso dará bolsa de estudos para Curso de Gastronomia Estácio/Alain Ducasse Formation
Inscrições para o Concurso Cultural Verão Brasileiro vão até o dia 8 de fevereiro
A Faculdade Estácio, única Instituição de Ensino Superior da América do Sul que conta com a parceria internacional da Alain Ducasse Formation (ADF), um dos mais renomados centros de formação em gastronomia da França, abre inscrições para o concurso cultural Verão Brasileiro. Os participantes irão concorrer a uma bolsa de estudos, para o primeiro semestre de 2013, no Curso de Gastronomia Estácio/Alain Ducasse Formation.
Para participar é preciso enviar uma receita da sua autoria com foto usando ao menos um dos seguintes produtos: vegetais da estação do verão; Peixes e/ou crustáceos ou Derivados do leite e/ou ovos. Pode ser qualquer prato, quente, frio, cru, assado ou cozido, de acordo com sua imaginação.
O júri, composto por renomados chefs, contará com a participação de Christophe Larrat, Chef Executivo e Consultor Sênior da Alain Ducasse Formation, David Mansaud, Chef Executivo do Curso de Gastronomia da Estácio, e Jonathan Lauriola, Sous Chef do Curso de Gastronomia da Estácio em São Paulo, vai selecionar os cinco melhores pratos. Os finalistas serão preparados no campus exclusivo de Gastronomia na Chácara Flora para serem degustados, no dia 12 de março, pelos chefs. Os critérios de avaliação serão criatividade na escolha e uso dos ingredientes, consistência, textura, aromas, temperos usados, originalidade e, claro, sabor do prato.
As inscrições vão até o dia 8 de fevereiro e deverão ser feitas pelo site http://queroserchef.com.br/. Os participantes devem ser maiores de 18 anos. Não poderão participar do concurso colaboradores e estudantes do curso de Gastronomia da Estácio e profissionais graduados em Gastronomia em quaisquer instituições de ensino.