Ingredientes:
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3 ovos (claras e gemas separadas)
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4 colheres (sopa) de açúcar
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¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
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½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann
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2 colheres (sopa) de licor de laranja
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Raspas de casca de meia laranja
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½ colher (sopa) de gelatina em pó (6 g)
Preparo:
Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 5 minutos na batedeira elétrica). Misture ao creme de leite o chocolate em pó, o licor e as raspas de laranja.
Espalhe o pó da gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água, deixe hidratar por 2 minutos e derreta a seguir em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 30 segundos. Junte a gelatina derretida ao creme de chocolate.
Bata as claras com o restante do açúcar, formando um suspiro. Acrescente-as, aos poucos, ao creme, misturando delicadamente para não perder a aeração. Passe o mousse para taças de sobremesa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para adquirir consistência.
Decore com gomos e raspas de laranja e sirva.
Rendimento: 7 taças
Tempo de preparo: 30 minutos
Créditos para a imagem e receita: Fleischmann