Ingredientes:
Pão de ló
• 50 g ou ½ xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
• 7 g ou 1 colher (sopa) de Harald Chocolate em Pó 50%
• 100 g ou 2 ovos
• 60 g ou 10 colheres (sopa) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
Recheio
• 150 ml ou 10 colheres (sopa) de leite integral
• 120 g ou ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
• 100 g ou ¼ xícara (chá) de leite condensado
• 60 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
• 150 g ou 1 xícara (chá) de chantilly batido firme
Ovo
• 500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) Harald Melken Chocolate ao Leite
• 1 forma de ovo de 500 g
Para finalizar
• Pão de ló cortado
• Recheio
• 150 g ou ¾ xícara (chá) de Harald Melken Ganache Chocolate ao Leite
• 50 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Melken Ganache Chocolate Branco
Modo de preparo:
Pão de ló
Peneire juntos a farinha e o Harald Chocolate em Pó 50%. Reserve. Bata os ovos até formar uma leve espuma e, aos poucos, adicione o Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável, com a batedeira ligada. Continue batendo até obter uma mistura leve e firme. Junte, aos poucos, a mistura de farinha e chocolate reservada e incorpore delicadamente. Espalhe a massa em uma forma (30 x 40 cm) untada. Asse em forno brando (160°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa estar assada. Retire do forno e corte em discos do tamanho do ovo e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
Junte em uma panela o leite com creme de leite e o leite condensado, cozinhe em fogo baixo até ficar com consistência de brigadeiro e desprender do fundo da panela. Retire do fogão e adicione o Harald Melken Branco e mexa até o chocolate derreter. Deixe esfriar e incorpore delicadamente o chantilly.
Ovo
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite (conforme as instruções da embalagem) e aplique na forma de ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 20 minutos para cristalizar.
Montagem
Desmolde o ovo e intercale camadas de recheio e de pão de ló, finalizando com o recheio. Derreta separadamente o Harald Melken Ganache ao Leite e o Harald Melken Ganache Branco (conforme instruções das embalagens). Espalhe o Harald Melken Ganache ao Leite sobre a camada de recheio, faça riscos com o Harald
Melken Ganache Branco e, com um palito, faça como teia de aranha.
Tempo de preparo: 1h30 - 2h
Rendimento: 1 ovo de 1,2kg
Receita do Chef Chocolatier da Harald - Alexandre Bispodo
Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.