Ingredientes
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Folhas de 2 ramos de hortelã
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2 colheres (sopa) de açúcar refinado
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1 xícara (chá) de leite condensado
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4 colheres (sopa) de café coado Melitta
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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2 colheres (sopa) de chocolate granulado
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1 pitada de pó para café
Para decorar: grão de café e hortelã
Modo de Fazer
Disponha em um almofariz a hortelã e o açúcar. Triture com a mão-de-almofariz até obter uma pasta. Reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente).Misture a pasta de hortelã e retire do fogo. Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Valor nutricional por porção:
130 kcalorias;
21 g de carboidratos;
2 g de proteínas;uma receita super brasileira e com um toque especialíssimo de café para você preparar e servir aos amigos
4 g de gorduras totais;
(2,5 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,2 g de poli-insaturada);
12 mg de colesterol;
0,4 g de fibra;
4,5 mg de ferro;
80 mg de cálcio.
*Receita: Melitta.