Ingredientes:
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1 kg de filé de bacalhau dessalgado
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1 colher (sopa) de Colorífico Dona Clara (ou colorau in natura)
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4 batatas em triângulos grossos
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3 tomates cortados em triângulos grandes
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2 cebolas cortadas em rodelas ou fatias
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2 Pimentas doces cortada em fatias (ou pimentão vermelho)
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4 ou 5 folhas de couve inteiras para forrar a panela
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150 g de cogumelos Paris in natura
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1/2 copo de azeite
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1 colher (sopa) de zimbro
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1 copo de vinho branco (opcional)
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Salsinha fresca picada para enfeitar o prato
Modo de Preparo
Forre uma panela que vá ao forno com as folhas de couve. Coloque uma camada de cogumelos. Em seguida, coloque o filé de bacalhau de pirarucu e despeje o vinho por cima. Salpique o colorífico. Cubra com as batatas, tomates, cebola, pimenta doce e o zimbro. Despeje o azeite por cima. Cozinhe em forno médio com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos. Quando o bacalhau estiver no ponto, deixe a panela destampada no forno para secar um pouco os líquidos, caso haja. Salpique salsinha fresca picada na hora de servir.
Tempo de preparo: 1 hora (mais 48 horas dessalgando em geladeira – troque a água 3 vezes ao dia)
Rendimento: 5 a 6 porções
*Receita: Stela Morato para a 3Corações.
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