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RECEITAS - Peixes
Filé de Bacalhau
02/03/2013


Ingredientes:

  • 1 kg de filé de bacalhau dessalgado
  • 1 colher (sopa) de Colorífico Dona Clara (ou colorau in natura)
  • 4 batatas em triângulos grossos
  • 3 tomates cortados em triângulos grandes
  • 2 cebolas cortadas em rodelas ou fatias
  • 2 Pimentas doces cortada em fatias (ou pimentão vermelho)
  • 4 ou 5 folhas de couve inteiras para forrar a panela
  • 150 g de cogumelos Paris in natura
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher (sopa) de zimbro
  • 1 copo de vinho branco (opcional)
  • Salsinha fresca picada para enfeitar o prato

 

Modo de Preparo
Forre uma panela que vá ao forno com as folhas de couve. Coloque uma camada de cogumelos. Em seguida, coloque o filé de bacalhau de pirarucu e despeje o vinho por cima. Salpique o colorífico. Cubra com as batatas, tomates, cebola, pimenta doce e o zimbro. Despeje o azeite por cima. Cozinhe em forno médio com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos. Quando o bacalhau estiver no ponto, deixe a panela destampada no forno para secar um pouco os líquidos, caso haja. Salpique salsinha fresca picada na hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora (mais 48 horas dessalgando em geladeira – troque a água 3 vezes ao dia)
Rendimento: 5 a 6 porções

*Receita: Stela Morato para a 3Corações.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas

 

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