Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Peixes
Peixe de Forno
07/03/2013

Ingrediente:

  • meia xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes Knorr
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • meio quilo de filé de merluza
  • 2 tomates médios cortadas em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas

Para decorar

  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • Azeitonas pretas picadas

Para cobrir: Papel alumínio
Para regar: Azeite de oliva

Modo de preparo
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr. Reserve. Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola. Regue com o caldo reservado e misture. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Decore com o ovo e as azeitonas. Regue com azeite e sirva com arroz.

Variação
Se preferir, decore com buquês de brócolis cozidos e refogados com azeite e alho.

Dica: Este prato substitui a famosa bacalhoada. Se preferir, tempere com ervas como tomilho fresco, manjericão fresco picado ou endro antes de levar ao forno.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 55 minutos

*Receita: Knorr.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia