Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Tabela de alimentos para celíacos - Pessoas com intolerância ao glúten
08/03/2013

A doença celíaca é presente em pessoas que tem intolerância ao glúten, proteína encontrada no trigo, na cevada e no centeio. Quando ingerido por essas pessoas, o glúten pode causar sintomas como inchaço, anemia, diarréia, vômito e ainda perda de massa muscular, enxaqueca, irritabilidade, depressão, perda de massa muscular, problemas no esmalte dos dentes, problemas na pele e fraqueza. Os sintomas podem aparecer juntos ou separadamente.

Ao optar por produtos que não contenham essas substâncias, é possível ter uma vida saudável, sem deixar de lado o sabor e a variedade. A nutricionista parceira do Organomix, criou uma tabela com os itens que devem ser consumidos e evitados nesse caso e também está à disposição para dar mais informações sobre os alimentos e auxiliar em outras pautas.

Confira abaixo a lista de alimentos indicada pela nutricionista Tatiana Rom.

Grupos Permitidos Proibidos
Farinhas e féculas Farinha de arroz; farinha de milho, pipoca e inhame Trigo, aveia, centeio, cevada, malte e produtos elaborados com estes cereais.
Bebidas

Sucos de frutas naturais, chás,

vinhos e aguardentes

Cerveja, whisky, vodka, gin, e ginger-ale.

Bebidas contendo malte, cafés misturados com cevada

Leites e derivados      Leites integrais, desnatados, queijos minas e ricota

Leites achocolatados que contenham malte ou extrato de malte.Queijos fundidos ou preparados com cereais proibidos.

Açúcares, doces e

achocolatados  

Mel, geléias de fruta e achocolatados de  cacau.    Para todos os casos, verifique as embalagens

Carnes, peixes, produtos do mar, ovos e vísceras

Todos Patês enlatados, embutidos e Carnes à milanesa.

Gorduras e óleos

Manteiga e azeite Não há restrição

Grãos

Feijão

Extrato proteico vegetal,

Proteína vegetal hidrolisada

Hortaliças

Legumes e verduras: todas Não há restrição.

Condimentos

Pimenta, vinagre fermentado de vinhos tinto e de arroz Maionese, ketchup, mostarda e temperos industrializados

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tabela: Organomix.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia