Ingredientes:
-
1 embalagem de Espaguete de Sêmola Basilar (500g)
-
400g de salmão defumado, em tirinhas
-
1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
-
3 dentes de alho, picados
-
a gosto sal e cebolinha picada
-
500ml de creme de leite fresco
-
1 cebola, picada
-
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o erva doce, o creme de leite, o salmão defumado. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 760 kca
*Receita: Basilar.