Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Ovo à Bola da Páscoa
15/03/2013

Ingredientes:

  • 500 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada
  • 20 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo temperada
  • 6 colheres (sopa) de Recheio Caipirinha (veja a receita abaixo)
  • 2 moldes de PVC em formato de bola de futebol de 500 g

Preparo
Pincele os pentágonos com o chocolate meio amargo e leve à geladeira por cerca de 2  minutos, até secar. Coloque o chocolate branco até preencher metade de cada um dos moldes e faça as cascas da bola utilizando a técnica do giro. Leve à geladeira por 15 minutos, ou até que a forma esteja opaca.  Espalhe o recheio de caipirinha sobre as cascas e cubra com o chocolate branco temperado.  Leve à geladeira por cerca de 2 minutos para secar, desenforme e embale em caixa de acetato.

Bombom Bola
Aproveite as sobras do chocolate branco temperado e do recheio de caipirinha e faça bombons utilizando um molde de bolinha, como na receita do Coelhinho Bom de Bola.

Recheio Caipirinha
No micro-ondas em potência média (50%), aqueça por 2 minutos 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto, 2 colheres (sopa) de suco de limão (26 ml) e 1 colher (sopa) de creme de leite (30 g). Mexa a cada 30 segundos para derreter o chocolate completamente. Acrescente 2 colheres (sopa) de cachaça (26 ml) e misture até ficar liso e homogêneo. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.

Bola Canarinho
Faça uma bola verde e amarela derretendo 50 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto. Junte 1 pontinha de colher (café) de corante verde para chocolate (1 g) e tempere no banho-maria frio. Pincele pentágonos alternados do molde e leve à geladeira por cerca de 2 minutos, ou até que o chocolate não grude nos dedos. Para pintar os pentágonos restantes, repita o mesmo procedimento com 1 pontinha de colher (café) de corante amarelo para chocolate (1 g).Faça a casca com chocolate branco temperado.

Rendimento: 1 ovo de 750 g
Tempo de preparo: 2 horas

*Receita: Garoto.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia