Ingredientes:
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500 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada
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20 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo temperada
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6 colheres (sopa) de Recheio Caipirinha (veja a receita abaixo)
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2 moldes de PVC em formato de bola de futebol de 500 g
Preparo
Pincele os pentágonos com o chocolate meio amargo e leve à geladeira por cerca de 2 minutos, até secar. Coloque o chocolate branco até preencher metade de cada um dos moldes e faça as cascas da bola utilizando a técnica do giro. Leve à geladeira por 15 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Espalhe o recheio de caipirinha sobre as cascas e cubra com o chocolate branco temperado. Leve à geladeira por cerca de 2 minutos para secar, desenforme e embale em caixa de acetato.
Bombom Bola
Aproveite as sobras do chocolate branco temperado e do recheio de caipirinha e faça bombons utilizando um molde de bolinha, como na receita do Coelhinho Bom de Bola.
Recheio Caipirinha
No micro-ondas em potência média (50%), aqueça por 2 minutos 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto, 2 colheres (sopa) de suco de limão (26 ml) e 1 colher (sopa) de creme de leite (30 g). Mexa a cada 30 segundos para derreter o chocolate completamente. Acrescente 2 colheres (sopa) de cachaça (26 ml) e misture até ficar liso e homogêneo. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
Bola Canarinho
Faça uma bola verde e amarela derretendo 50 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto. Junte 1 pontinha de colher (café) de corante verde para chocolate (1 g) e tempere no banho-maria frio. Pincele pentágonos alternados do molde e leve à geladeira por cerca de 2 minutos, ou até que o chocolate não grude nos dedos. Para pintar os pentágonos restantes, repita o mesmo procedimento com 1 pontinha de colher (café) de corante amarelo para chocolate (1 g).Faça a casca com chocolate branco temperado.
Rendimento: 1 ovo de 750 g
Tempo de preparo: 2 horas
*Receita: Garoto.
Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.