
Ingredientes:
-
• ½ kg de bacalhau dessalgado e cozido
-
• ½ kg de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
-
• 2 cebolas cortadas em rodelas
-
• 2 tomates cortados em rodelas
-
• 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
-
• ½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
-
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
-
• Pimenta do reino
-
• ½ xícara (chá) salsinha picada
-
• 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
-
• 1 buquê de brócolis pequeno
-
• Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo a gosto para regar
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau e por cima distribua as rodelas de batata, de tomate e as de cebola. À parte, misture o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo com o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo, e despeje sobre o bacalhau.
Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela de vez em quando, por cerca de 30 minutos. Passe o bacalhau e os vegetais para uma travessa. Decore o prato com salsinha picada, azeitonas e brócolis. Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.
Dica:O bacalhau deve ser deixado de molho na véspera na geladeira, para que fique mais macio e saboroso.
Preparo no micro-ondas: Siga o modo de preparo convencional, mas cozinhe tudo no microondas por 12 a 15 minutos em Potência Média.
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 1 hora
*Receita: Culinarista Elaine Escábia/Castelo Alimentos.
Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.
