Ingredientes:
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4 Lombos de bacalhau Dias
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800 ml de Azeite
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20 g de Alho (Dentes)
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300 g de Cebola
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2 folhas de Louro
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100 g de Coentro fresco
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2 g de Pimenta preta
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200 g de Miolo de broa
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50 g de amêndoa laminada
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200 g de batata pequena
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Quão basta de sal grosso
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas em água abundante com um pouco de sal. Cortar as cebolas em meia lua e refogar com 200 ml de azeite, as folhas de louro, pimenta e sal. Com 400 ml de azeite, "cozer em azeite" (não fritar) o bacalhau e colocá-lo no forno. Em seguida, aquecer numa frigideira 200 ml de azeite (a mesma onde se cozeu o bacalhau) e alho. Juntar a essa mistura, o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e os coentros picados, no final. cobrir o bacalhau com este preparado e levar ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 15 minutos. Numa panela pequena, cobre-se o fundo com 200 ml de azeite a aquecer e douram-se as batatas, depois deixe-as ligeiramente amassadas. Tampe com um pouco de sal grosso.
Montar o prato
Faça uma espécie de base com as batatas e coloque o refogado de cebola por cima. Depois, acrescente o lombo de bacalhau com a crosta de broa.
Regar com um pouco mais do azeite onde se cozeu o bacalhau.
Rendimento: 4 pessoas
*Receita: Bacalhau Dias.
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