Ingredientes:
Purê
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1 kg de mandioquinha, sem casca e picada
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3 colheres (sopa) de margarina sem sal
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meia colher (chá) de sal
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2 colheres (sopa) de leite
Refogado
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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1 cenoura média ralada grosso
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1 tomate médio picado
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2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado (500 g)
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1 sachê de Hondashi
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meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas (50 g)
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2 colheres (sopa) de salsa picada
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra a mandioquinha e, com o auxílio de um garfo, amasse-a até obter um purê homogêneo. Transfira para uma tigela grande, acrescente a margarina, o sal e o leite, e misture bem até ficar liso e cremoso.
Prepare o refogado: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o tomate, o bacalhau, o Hondashi, a azeitona, a salsa e a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Forre o fundo de um refratário médio com metade do purê de mandioquinha e espalhe o refogado de bacalhau. Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até aquecer bem. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Antes de amassar a mandioquinha, certifique-se de que ela esteja bem cozida pois, caso contrário, o purê poderá não ficar tão cremoso e homogêneo.
Tempo: + 15 minutos de forno.
Rendimento 6 porções
*Receita: Ajinomoto.
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