Ingredientes:
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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meia cebola grande cortada em rodelas finas
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300 g de bacalhau limpo, demolhado, aferventado e bem desfiado
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2 colheres (sopa) azeitonas pretas picadas (30 g)
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1 sachê de Hondashi
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3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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5 colheres (sopa)de farinha de trigo
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3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
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meia colher(chá) de sal
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2 xícaras (chá)de polpa de tomate (400 ml)
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meio pacote de massa fresca para lasanha (250 g)
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1 e meia xícara(chá) de mussarela ralada grosso (150 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e meio sachê de Hondashi®, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até começar a dourar. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente (cerca de 3 minutos). Adicione o Hondashi restante e o sal, misture e retire do fogo. Em um refratário retangular médio (30 X 19 cm), faça camadas com a polpa de tomate, a massa, o molho branco e refogado de bacalhau, finalizando com molho. Espalhe a mussarela pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos.
Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva em seguida.
Dica
1. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 2 vezes. Afervente-o em água abundante por 15 minutos, para então desfiá-lo.
2. Se preferir, prepare a lasanha com um pouco de antecedência, deixando-a repousar por 15 minutos antes de levá-la ao forno. (+ 30 minutos de forno).
Rendimento: 6 porções
*Receita: Ajinomoto.
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