Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - O QUE FAZER, AONDE IR?
Um roteiro de páscoa para você aproveitar o que o Turismo e a Gastronomia tem de melhor!
18/03/2013

O Gastrovia selecionou um roteiro de Pácoa para agradar a todos os gostos e bolsos, são diversas dicas de Bares, Restaurantes, Cafés, Cantinas, Hoteis e Resorts que prepararam um roteiro especial para o tradicional feriado.

Bares, Cantinas, Cafés e Restaurantes: Campinas /SP Vila Paraíso Restaurante São Paulo /SP   Barbacoa /  Bibi Gastronomia & Eventos / Café do Theatro Municipal /  Jardim de Napoli / Lupercio Restaurante /  Max Abdo Bistrô / Estación Sur /  Terraço Itália Restaurante /      Curitiba / PR    Cantina do Délio /  Café e Confeitaria Bella Banoffi /     Rio de Janeiro / RJ  Enotria por Joachim Koerper  / Enoteca Uno /  La Cigale / Manekineko

Hotéis, Pousadas, Resorts:  Aquiraz / CE  Dom Pedro Laguna   Rio de Janeiro / RJ  Porto Bay Rio Internacional / Porto Bay Búzios / Sheraton Barra Hotel & Suites / Windsor Atlantica /  Florianópolis  / SC  Costão do Santinho  Foz do Iguaçu / PR  Slaviero Hotéis Caldas Novas / GO  Ecologic Ville Resort & SPA

GASTRONOMIA 

Bares, Cantinas, Cafés e Restaurantes

Campinas /SP

Vila Paraíso Restaurante

O restaurante preparou uma entrada, um prato principal e sobremesas exclusivas para almoço e jantar no período da Semana Santa. Na entrada, além dos tradicionais bolinhos de bacalhau, a casa vai oferecer o levíssimo Brandade de Bacalhau, combinado com batata (R$ 18,50). Para o prato principal, o Bacalhau à Coimbra,  O prato é gratinado ao forno e servido com arroz e batata palha (R$ 58,20). Para a sobremesa, um picolé artesanal feito com brigadeiro, doce de leite e amendoim, que faz lembrar a Páscoa (R$12,90).

Av. Heitor Penteado, 1.716, Joaquim Egídio. Reservas pelos telefones (19) 3298-6913.  www.restaurantevilaparaiso.com.br

São Paulo /SP

Barbacoa

Casa oferece opções do bacalhau norueguês Cod Gadus Morhua preparados na grelha. As casas do Barbacoa localizadas nos shoppings D&D e Morumbi oferecem duas sugestões para a data: posta de bacalhau grelhada, com azeite e alho, acompanhada de legumes sautée (R$ 85,50) e posta de bacalhau grelhada servida com tapenade de azeitonas, alcaparras e manjericão e batata assada ao murro com molho de pimentões como acompanhamento (R$ 85,50).  As porções são servidas com 300g e ambas as opções são acompanhadas do variado buffet de saladas da casa. No domingo de Páscoa, dia 31, todas as crianças serão presenteadas com o divertido e inusitado Brownie Bits, pedacinhos de brownie para comer igual a pipoca.

Shopping Morumbi (À LA CARTE) - São Paulo SP   fone: (11) 5181-6898 ( a unidade abrirá na sexta 29/03 no horário - 12h às 17h) Horário de funcionamento: 12h/23h - Couvert: R$ 11,50 Rolha: R$ 50,00 - Shopping D&D (À LA CARTE) – São Paulo - SP  (a unidade não abrirá na sexta 29/03)fone: 11-3043-9244 - Horário de funcionamento: 11h30/23h (sáb. até 21h30; dom. e feriados até 19h). Couvert: R$ 11,50 Rolha: R$ 50,00

Bibi Gastronomia & Eventos          

A chef Lia Tullman prepara no domingo,  um buffet especial com tradicionais receitas da páscoa judaica e cristã, pelo valor fechado de R$ 62 (incluindo sobremesas). Todas as crianças que passarem pela casa ganharão ovinhos de chocolate artesanais que poderão ser embrulhados por elas mesmas, no próprio local. Há também um  buffet infantil. 

R: Jorge Coelho, 98 (também há entrada pela R: Amauri, 513).  Itaim Bibi –SP São Paulo. Tel: (11)3078-7200. Horário de funcionamento: de 2ª a 6ª das 12h às 15h; domingos e feriados das 12h30 às 16h. Cc: Mastercard, Visa, Diners, Amex; Cartões de débito: Maestro, Visa Elétron, Redeshop; Tíckets: TR, Sodexo e Visa Vale; Aceita cheque. Rolha vinho: R$20. Wireless gratuito. Ar-condicionado. Área para fumantes, cachorros e bicicletas. Aceita reservas.

Café do Theatro Municipal

Durante a semana da Páscoa, de 25 a 30/3, a chef Sandra Valéria oferece um buffet especial com variados pratos especiais, pelo valor de R$ 40. Dentre as opções, Mil folhas de bacalhau, Arroz de polvo, Escondidinho de camarões com mandioquinha e Brochete de badejo ao pesto de cidreira picante. Para os que preferem as opções à la carte, a sugestão são os Camarões Pistolas com arroz de jasmin e legumes R$ 42, que entram no menu do mês de março especialmente para a ocasião.

Praça Ramos de Azevedo, s/nº  São Paulo Tel: (11)3331-1874. Horário de funcionamento: seg a sab das 9hs às 15:30hs. Cartões de crédito: todos menos Amex. Cartões de débito: todos. Não aceita tickets.  Recomendado fazer reserva.

Jardim de Napoli

A tradicional cantina napolitana, oferece duas de suas tradicionais receitas para comemorar a data.  Na Sexta-feira Santa, a sugestão da casa é o Spaghetti alle Vongoli (massa seca longa, vôngoles, tomates frescos, azeitonas, temperos e azeite extra virgem de oliva, R$ 40).  Já no Domingo de Páscoa, a dica é o Capretto alla Cacciatora (cabrito preparado com tomates frescos, ervilhas, temperos e azeite de oliva, R$ 65).

R. Martinico Prado, 463, Higienipólis. Tel.(11) 3666-3022. Horário de funcionamento : Almoço: Segunda á sexta, das 12h ás 15hs. Sábado e feriado,  das 12h ás 16hs. Domingo das 12h ás 17hs. Jantar: Segunda e domingo, das 18h30 ás  23h30. Terça á sábado e feriado,  das 18h30 ás 0h. Delivery: (11) 3666.3022. Segunda à sexta, 12h às 15h e 18h às 22h30. Sábado, 12h às 16h e 18h às 22h30. Domingo, 12h às 16h

Lupercio Restaurante

O chef Thiago Saldiva preparou um menu especial para a data que será servido no domingo,  pelo valor fechado de R$120.
Entradas: Bruschetta de robalo marinado com limão siciliano, azeite extravirgem, pimenta Dedo-de-Moça, cebola roxa e alho ou Sardinha em conserva feita na casa com peperonatta Principais: Ravioli de bacalhau ao molho de açafrão, brócolis e pimentão ou Carré de cordeiro com mini legumes à provençal ou Polvo ao molho de tomates e azeitonas pretas com risoto de limão siciliano e tapenade ou Ravioli de beterraba com atum, azeitonas pretas, pinole e salsa rosa. Sobremesas: 3 Mini Ovos de Chocolate Recheados (doce de leite e flor de sal/creme brullée de laranja/chocolate branco com amaretto e amêndoas cristalizadas) ou Pain Perdu au Café

Al. Ministro Rocha Azevedo, 1373 - Jardins - Tel: (11)3062-6644. Horário de funcionamento: seg a qui 12hs-15hs e 19hs-24hs/sex 12hs-15hs e 19hs-1h/sab 12hs-1h/dom 12hs-24hs. Área para fumantes. Área externa para cachorros-gatos. Cartões de crédito e débito: todos com exceção de Hipercard. Não aceita tickets. www.luperciorestaurante.com.br

Max Abdo Bistrô

O chef Max Abdo criou receitas de bacalhau de diversas nacionalidades, que poderão ser pedidas individualmente (R$59) ou acrescidas de salada, sobremesa e uma taça de vinho (R$75). As opções estarão disponíveis durante toda a semana da Páscoa (25 a 29/3).

R: Peixoto Gomide, 1658 - Jardins - São Paulo Tel: (11)3062-5557. Horário de funcionamento: almoço seg a sex das 12hs às 15hs/jantar ter a qui das 20hs às 23:30hs. Fecha sábados e domingos. www.maxabdobistro.com.br

Estación Sur

Localizado nos Jardins e Morumbi, a sugestão da casa para o domingo de Páscoa é o Salmón con Salsa de Naranja (salmão ao molho de laranja e pimenta rosa, R$ 69,50) ou a Truta de Neuquem (truta grelhada ao molho de amêndoas acompanha purê de batata e purê de maça, R$ 56,50).

Estación Sur Jardins: Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396 – Jardim Paulista. Tel:. (11) 3885-0133  Estación Sur Morumbi: Rua Carlos Lima Morel, 178 - Morumbi. Tel:. 3722-1176  - www.estacionsur.com.br

Terraço Itália Restaurante

Um dos restaurantes ícones de São Paulo, já está aceitando reservas para o almoço de Páscoa. Elaborado pelo chef Pasquale Mancini, o buffet oferece uma vasta variedade de pratos ao preço de R$ 98. 
Entre os destaques, Camarões empanados em crosta de pinóles e batatas laminadas, Bacalhau com alho poro e molho Bechamel e o Bolo mousse folhado de chocolate.

Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro - São Paulo – SP - Reservas:  SP - Tel.: (11) 2189-2929 . Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito -  Estacionamento com manobrista  - www.terracoitalia.com.br

Curitiba / PR 

Cantina do Délio

Torta Rápida de Bacalhau é a sugestão de Páscoa. Pensando em praticidade, a chef Gliciara Bueno, preparou uma receita rápida de Páscoa, sem esquecer a grande estrela da data, o bacalhau.

Endereço: Rua Itupava, 1094 - Alto da Rua XV - Curitiba / PR . Horário de funcionamento: Segunda à Sabado das 11h30 à 00h00. Domingo das 11h30 às 16h00. Estacionamento: a casa oferece a opção de Vallet

Café e Confeitaria Bella Banoffi

A Bella Banoffi vai dar um toque especial no seu cardápio gastronômico para o almoço do domingo de Páscoa (31). O chef Felipe Mulato vai preparar o tradicional bacalhau, mas que será servido sobre um delicioso purê de batatas com bacalhau desfiado, acompanhado de legumes e creme de beterraba e maçã. De entrada, uma salada americana com fios de frango e molho de mostarda, que já tem seu preço incluso no prato principal. O prato típico da Páscoa sai por R$ 36,50. Para finalizar, a Torta Truffi especial é a sugestão de sobremesa para a data. A fatia da torta composta por chocolate meio amargo com crocante de chocolate branco e nozes pecan, custa R$ 10,90, na Bella Banoffi. Os apaixonados por doces poderão encomendar a torta inteira, disponível para venda externa, por R$ 95,00. 

Rua Itupava, 1.091 – Alto da XV Curitiba/PR (41) 3262-0004 | www.bellabanoffi.com.br .Atendimento: De terça-feira a sábado, das 09h às 22; Domingo, das 11h30 às 22h.

Rio de Janeiro / RJ

Enotria por Joachim Koerper

Variação de chocolate, com flor de sal e azeite (que acompanha sorvete de chocolate, casquinha de pão) Com sobremesas de dar água na boca, o Enotria por Joachim Koerper preparou uma sugestão para a Páscoa. É a variação de chocolate, com flor de sal e azeite acompanhada de sorvete de chocolate e casquinha de pão (R$25) Ideal para quem quer saborear novos pratos feitos com o chocolate.

Endereço: Avenida Ayrton Senna, 2150, Lojas 104 e 105 Bl. G – Casa Shopping - Barra da Tijuca -Tel: (21) 2431.9119 /  2442.2117 - Horário de funcionamento: às segundas-feiras, das 12h às 16h; de terça-feira a quinta-feira, no almoço das 12h às 16h e no jantar das 20h às 23h; às sextas-feiras, no almoço das 12h às 16h e no jantar das 20h às 24h; aos sábados, no almoço das 13h30 às 18h e no jantar das 20h30 às 24h; e aos domingos, das 13h às 18h.

Enoteca Uno 

Para a Semana Santa, o Enoteca Uno preparou a “Semana do bacalhau”, com sugestões de pratos onde a estrela principal é o bacalhau. Entre as sugestões estão Bacalhau salteado no azeite, ervas e cebola, o Lombo de bacalhau grelhado ao aroma de alho com alecrim e a tradicional receita de Bacalhau ao azeite extra virgem com batata, ovos cozidos, azeitonas, cebola, brócolis e alho. Os pratos serão servidos entre os dias 20 a 29 de março e cada um custa R$59. Situado no último andar de um dos maiores prédios do Centro da Cidade, o Enoteca Uno é uma ótima parada para quem quer desfrutar de uma das mais belas vistas da cidade, voltada para a Baía de Guanabara.

Endereço: Av. Rio Branco nº 01- Pavimento de Convenções/ Praça Mauá Tel: (21) 3213.1900 - Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 12h às 16h www.enotecauno.com.br  . imagem Filico

La Cigale 

A Chef Luanna Malheiros, do charmoso bistrô La Cigale, que fica no Leblon, preparou um cardápio especial para a semana santa. Quem for ao restaurante no domingo de Páscoa (31 de março) poderá experimentar o menu. No cardápio estão: o bacalhau com creme de batatas, parmentier e molho grenobloise (R$65), o bacalhau Basquese (R$63) e o Mini escondidinho de bacalhau, com purê de baroa com alho poró e lascas de bacalhau com molho de queijo gratinado - servido no ramequim (R$ 27,00). Para os fãs de peixe, a casa oferece o Folheado de peixes - um filé de salmão e um filé de linguado recheado com alho poró e risoto de açafrão( R$ 53,00).

Rua Aristides Espínola, 88 lojas A/C- Leblon - Tel: (21) 2279 4473 Funcionamento: 2ª a 5ª- meio dia à meia noite; 6ª e sáb, de meio dia até 1:00; domingo de meio dia até 17:00.  imagem Filico

Manekineko

Sobremesa de Páscoa - Cubinhos de brownie com cocada de maracujá R$ 9,90 com 4. A Páscoa é a época perfeita para apostar e inovar nas sobremesas com muito chocolate. Para a data, o Manekineko preparou uma sugestão de dar água na boca. São os Cubinhos de brownie com cocada de maracujá (R$9,90, 4 unidades).  O prato será servido, dos dias 29 a 31 de Março. 

Rua Dias Ferreira, 410- Leblon - Tel: 2540-7461 / 2540-7424 Horário de funcionamento : Todos os dias das 12h às 24h -  imagem Filico

 

 

 

TURISMO 


Aquiraz/CE

Dom Pedro Laguna

Resort cearense combina a calmaria da praia de Marambaia, perto de Fortaleza,  com uma infraestrutura completa para os hóspedes viverem momentos de relaxamento no contato com a natureza deslumbrante. De 29 a 31 de março, a ordem é fugir da badalação e aproveitar tudo o que o resort tem de melhor para relaxar e curtir o pôr-do-sol.
Duas diárias em apto Deluxe - Preço por pessoa: R$ 688,00* *Todas as diárias terão acréscimo de 10% taxas. www.dompedro.com para conferir demais condições e acomodações - Dom Pedro Laguna – Tel.: 85 3388-3000 - reservas@dompedrolaguna.com

Rio de Janeiro / RJ

Porto Bay Rio Internacional

O feriado de páscoa pode ser uma excelente opção para quem quer viajar e descansar Localizado em plena praia de Copacabana, o Porto Bay Rio Internacional é uma sugestão sofisticada e que agrada à toda a família. Para o domingo de páscoa uma tradicional bacalhoada portuguesa poderá ser degustada no sofisticado restaurante La Finestra.

Diárias a partir de: R$ 545,00+15% txs  Está incluso: Café da manha e serviço de praia Endereço: Av. Atlântica, 1500 – Salões de eventos - 4 º andar – Copacabana (RJ) Telefone: (55 21) 2546-8000

Porto Bay Búzios

O hotel boutique está inserido em um ambiente tropical dos sonhos localizado no coração da pitoresca cidade de Búzios. O café da manhã servido à beira da piscina o que propicia momentos ainda mais memoráveis.

Endereço: Rua dos Coqueiros, nº 10  Armação dos Búzios – RJ - Telefone: (55 22) 2623-2823 - Diárias a partir de: R$ 390,00+10% txs - Está incluso: Café da manhã servido a beira da piscina www.portobay.com

Sheraton Barra Hotel & Suites

Hotel oferece pacote especial para quem deseja desfrutar a Páscoa relaxando de frente para o mar, Sheraton Barra Hotel & Suites criou um pacote especial para as famílias aproveitarem os dias de folga no Rio de Janeiro. O hotel oferece diárias com tarifa a partir de R$629 em apartamento Classic. O Pacote, inclui café da manhã estilo Buffet e um almoço no Restaurante Terral para cada adulto pagante. O hóspede poderá desfrutar, ainda, do Neptune Pool & Fitness Center e serviço de praia (cadeiras, toalhas e guarda-sol). A acomodação de uma criança de até 12 anos em cama extra em apartamento ou de duas crianças até 12 anos em sofá cama na suíte são cortesia. 
 
*Diárias a partir de R$ 629 (apartamento Classic) + 5% de ISS + R$ 7,00 de Contribuição Bureau (taxa de turismo da cidade). Valor válido para reservas de no mínimo duas noites. - Acesso diário ao Neptune Pool e Fitness Center;- Serviço de praia (cadeiras, toalhas, guarda-sol).
Avenida Lúcio Costa, 3.150 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro - RJ - Informações e reservas: (21) 3139-8033 - reservas.barra@sheraton.com www.sheraton-barra.com.br   

Windsor Atlantica

O Windsor Atlantica preparou uma surpresa para seus hóspedes no feriado de Páscoa. Para quem deseja  aproveitar a Semana Santa em endereço nobre de Copacabana, o hotel opera uma tarifa diferenciada para acomodação dupla em categoria Superior entre os dias 29 e 31 de março.  As diárias incluem café da manhã, garagem privativa, beach service, além de descontos de 20% nos tratamentos do Windsor SPA. Ambos os restaurantes do hotel oferecem programação de Páscoa para a família. Junto ao lobby, o Alloro, servirá o tradicional almoço. o The View oferece buffet especial com alusão à data. Neste dia, todos os presentes nos restaurantes serão agraciados com um brinde surpresa.
 
- Diárias a partir de R$ 779,00 + taxas*, a partir de 02 noites, com direito a uma criança de até 12 anos no mesmo quarto; - *Taxas:  5% de ISS + 10% de taxa de serviço + US$ 3,00 de Room Tax;
Avenida Atlântica, 1020 – Copacabana – Rio de Janeiro – RJ - Reservas: (21) 2195-7800 www.windsorhoteis.com.br

Florianópolis / SC

Costão do Santinho

Como tradicionalmente acontece na Páscoa do Costão, a divertida caçada aos ovinhos fará a alegria dos pequenos hóspedes. Como premiação, todos ganharão chocolates.
As atividades são para todas as idades,  com possibilidades infinitas de diversão, como o complexo de nove piscinas, arvorismo, quadriciclo, pólo aquático, quadras de tênis e poliesportiva, escalada, arco e flecha, entre outras. Para relaxar, o completo serviço do Costão SPA é uma das opções mais procuradas pelos hóspedes.

Três noites em apto. Standard - Preço por pessoa: R$ 1.464,00* *confira no site www.costao.com.br as condições e demais pacotes – Tel: 0800 48 1000

Foz do Iguaçu / PR

Slaviero Hotéis

Atraindo milhares de visitantes durante a alta temporada e feriados a cidade ficou ainda mais encantadora: a rede Slaviero Hotéis oferece pacotes a partir de R$ 1.450,00 (Suíte Executiva Duplo, com taxa inclusa ), no período de 28 a 31 de março, com direito a café da manhã, em sua unidade Slaviero Suítes Foz do Iguaçu. Descolado e moderno, o hotel está perfeitamente localizado, e dispõe espaço Kids e programação infantil, com equipe de recreadores especializadas em atender o exigente público mirim.

Pacote para 03 Diárias com café da manhã - Transfer Hotel/ Aeroporto/hotel- Transfer Duty Free e Cassino Argentina (regular)- 01 criança até 06 anos cortesia. Endereço: R. Rui Barbosa, 394 - Foz do Iguaçu - PR, 85851-170 Telefone:(45) 3026-1800 Tel:  0800 704 3311.-  www.slavierohoteis.com.br , reservas@slavierohoteis.com.br 

Caldas Novas / GO

Ecologic Ville Resort & SPA

Com programação lúdica, onde crianças poderão participar de atividades com coelhos de verdade, procurando os filhotes em meio a trilha ecológica ou confeccionar máscaras de coelhinhos e assistir a malhação e queima do Judas. Fechando a programação o animado baile de aleluia promete agitar a noite de sábado. Dentre as opções gastronômicas, destacamos a noite do pescador, onde haverá um festival com vários tipos de peixes e frutos do mar e um buffet exclusivo com doces pascais.
Para o período de páscoa, de 28/03 a 31/03, em regime de meia pensão com café da manhã, jantar e acesso a todas as áreas de piscinas, sauna e atividades temáticas os valores ficam a partir de R$1.002 em suíte dupla e em R$1.374 em suíte para até três pessoas.

Localização: Rua Juscelino Kubitschek, 15  Bairro Bandeirantes - Caldas Novas – GO  Tel (11) 3514-9500 www.ecologicvillecaldasnovas.com.br

Imagens divulgação. Informações fornecidas pelas empresas, valores e cardápios podem sofrer alterações sem aviso prévio. O portal Gastrovia recomenda contato prévio com a empresa.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia