Ingredientes:
Purê
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1 colher (sopa) de manteiga
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500 g de mandioquinha cozida e processada
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sal a gosto
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1 lata de creme de leite
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Bacalhau
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400 g de bacalhau demolhado por 48 horas
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1 l de água
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1/2 xícara (chá) de azeite
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1 folha de louro
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2 cebolas grandes cortadas em rodelas
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100 g de alho processado
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1 xícara (chá) de azeitonas pretas
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Purê
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a mandioquinha processada e cozinhe até ferver novamente. Tempere com sal. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Volte ao fogo por mais 10 minutos.
Bacalhau
Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 minutos. Escorra e desfie em lascas grandes. Em outra panela, aqueça o azeite e o louro. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente as azeitonas e refogue por 5 minutos. Reserve.
Montagem
Coloque em uma travessa uma camada do purê, distribua o bacalhau e cubra com a cebola, o alho e as azeitonas.
Dica
Para dessalgar o bacalhau, troque a água diversas vezes, deixando-o de molho por 48 horas.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 416 kcal
*Receita: Viver Casa & Gourmet.
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