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RECEITAS - Peixes
Bacalhau com Purê de Mandioquinha
20/03/2013

Ingredientes:
Purê

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de mandioquinha cozida e processada
  • sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Bacalhau

  • 400 g de bacalhau demolhado por 48 horas
  • 1 l de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100 g de alho processado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Purê
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a mandioquinha processada e cozinhe até ferver novamente. Tempere com sal. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Volte ao fogo por mais 10 minutos.

Bacalhau
Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 minutos. Escorra e desfie em lascas grandes. Em outra panela, aqueça o azeite e o louro. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente as azeitonas e refogue por 5 minutos. Reserve.

Montagem
Coloque em uma travessa uma camada do purê, distribua o bacalhau e cubra com a cebola, o alho e as azeitonas.

Dica
Para dessalgar o bacalhau, troque a água diversas vezes, deixando-o de molho por 48 horas.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 416 kcal

*Receita: Viver Casa & Gourmet.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas

 

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