Ingredientes:
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4 postas de cação
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3 colheres de sopa de azeite
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1 ramo de coentro
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3 alhos
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100 ml de vinagre
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1 colher de sopa de farinha
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Sal
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200 gramas de pão caseiro
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2 folhas de louro
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1 colher de chá de colorau
Modo de preparo
As postas de cação devem ter cerca de três centímetros de espessura. Depois de bem cortado e limpo, põe-se o peixe de molho durante duas horas em água, vinagre, sal e louro. Refogue no azeite o coentro picado e o alho. Depois, adicione pouco a pouco a água necessária para a sopa. Tempere-a com sal e introduza o cação. Deixe cozinhar. Depois adicione à sopa, a farinha dissolvida em vinagre e uma colher de chá de colorau. Deixe ferver e mexa muito bem, até ficar em uma consistência cremosa. Corte o pão em fatias finas, coloque-as em camadas em uma tigela grande ou sopeira. Regue com o caldo e por cima disponha o peixe. Sirva imediatamente. Para acompanhar um bom vinho branco com um leve sabor amadeirado.
Uma sugestão é o vinho português Reserva Esporão Branco, que vai muito bem com este prato. (sugestão do chef da casa).
*Receita: Chef Luís Mourão do hotel Convento do Espinheiro.
Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas