Ingredientes:
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½ xícara (chá) de leite integral . 120 ml
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3 tabletes de fermento biológico . 45 g
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1½ xícara (chá) de açúcar refinado . 270 g
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1 kg de farinha de trigo peneirada
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8 ovos . 400 g
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4 gemas . 60g
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1½ xícara (chá) de manteiga sem sal . 300 g
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1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja . 4g
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1 colher (chá) de essência de baunilha . 2,5 g
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2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas . 310
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2 xícaras (chá) de uvas-passas sem sementes . 300
Cobertura
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1½ xícara (chá) de açúcar refinado . 270 g
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2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele . 200 g
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2 ovos . 100 g
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1 colher (chá) de essência de baunilha . 2,5 g
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½ xícara (chá) de açúcar cristal . 90 g
Modo de Fazer
1. Misture em uma tigela o leite morno com o fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. 2. Em outra tigela coloque o restante do açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), as raspas de casca de laranja, a essência de baunilha, o restante da farinha de trigo, as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o sal. Misture até ficar homogêneo. Acrescente a mistura crescida de fermento e mexa bem.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar homogênea. Divida a massa em três partes iguais e distribua em 3 fôrmas de papel com formato de colomba untadas a manteiga reservada. Acomode a massa, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. 4. Cobertura: coloque em uma tigela o açúcar, as amêndoas, os ovos e a essência de baunilha. Misture até ficar homogêneo, distribua de maneira uniforme sobre as massas e polvilhe o açúcar cristalizado. 5. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até a massa ficar firma ao tato. Retire do forno, espere esfriar e embrulhe a colomba.
Rendimento: 3 colombas de 950g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 1 hora e 10 minutos para a massa crescer mais 40 minutos de forno).
*Receita: Portal de Nutrição do McDonald's.