Ingredientes:
-
1 kg de bacalhau dessalgado
-
150 g de azeitonas pretas médias
-
06 tomates firmes
-
6 batatas grandes
-
03 cebolas grandes
-
250 ml de azeite de oliva
-
05 ovos cozidos
Modo de preparo
Regue com um pouco de azeite de oliva o fundo de um refratário. Faça a montagem com camadas de ovos, cebolas cortadas em 4, azeitonas pretas, bacalhau dessalgado e já cozido, batatas cortadas em fatias e por último regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco, sirva bem quente.
Dica: Para dessalgar o bacalhau deixe de molho em água gelada e vá trocando de 2 em 2 horas. Repita esta operação 4 vezes. Na sequência, afervente com 1 litro de leite por 20 minutos.
*Receita: Chef Tatá Cury.