Ingredientes:
Massa
-
250 g de farinha de trigo
-
250 ml de leite
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
2 ovos
-
1 pitada de sal
-
200 ml de óleo de girassol Vital Âtman para fritar
Molho de chocolate
-
250 gramas de chocolate meio amargo derretido
-
4 colheres de sopa de óleo de amêndoas Vital Âtman
-
1 abacaxi pérola
-
100 gramas de amêndoas laminadas
-
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Descasque e porcione o abacaxi em fatias de 2 cm de espessura. Retire o miolo das fatias. Reserve. Bata os ingredientes da massa, com exceção do óleo, no liquidificador. Aqueça o óleo de girassol em uma frigideira. Passe as fatias de abacaxi pela massa reservada e frite em óleo quente até dourar. Seque-as com papel toalha. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas. Adicione o óleo e misture bem. Sirva uma fatia de tempurá de abacaxi acompanhado por uma bola de sorvete de creme. Regue com um pouco de molho de chocolate e decore com amêndoas laminadas.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
*Receita: Vital Âtman.