Ingredientes:
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250 g de grão de bico
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1 litro de água
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500 g de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
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3 batatas, cozidas e cortadas em cubos médios (370 g)
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1 cebola pequena, em rodelas finas
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meia xícara (chá) de azeitonas verdes, cortadas em rodelas (60 g)
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1 colher (sopa) de salsa picada
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meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
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colher (sopa) de vinagre de vinho branco
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meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Deixe o grão de bico de molho na geladeira por 24 h. Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com a água e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura. Deixe a pressão ceder, escorra e disponha os grãos em uma tigela média. Junte o bacalhau, a batata, a cebola, a azeitona e a salsa. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal, e misture delicadamente.
Disponha em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 24 horas de molho).
*Receita: Umami.