Ingredientes:
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1embalagem de Parafuso de Sêmola Basilar
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½ kg de filé de frango, em tirinhas
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2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
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4 dentes de alho, picados
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10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
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2 folhas de louro
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2 xícaras (chá) de mini cenouras
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5 buquês de brócolis
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1 abobrinha média, em cubos
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50g de queijo parmesão light, ralado
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sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal. Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve. Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios, escorra e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 860 kcal
*Receita: Basilar.