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RECEITAS - Peixes
Salmão ao molho de taperebá acompanhado de arroz negro com palmito pupunha e banana da terra
02/05/2012

 

Ingredientes (para o arroz):
500g de arroz negro;
3 folhas de louro;
1 litro de caldo de legumes;
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer (arroz):
Colocar os ingredientes numa panela e deixar cozinhar o arroz até que fique cozido. Não é necessário lavar o arroz.

Ingredientes (para refogar o arroz):
10g de alho-poró picado;
1 colher de sopa de azeite extra virgem;
10 folhas de manjericão;
100g de palmito pupunha picado em cubinhos;
2 colheres de sopa de caldo de legumes;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de refogar o arroz:
Em uma panela coloque o azeite, o alho-poró e o palmito e refogue. Acrescente o arroz, o sal e pimenta e o caldo, continue refogando. Por último, coloque as folhas de manjericão, corrija o sal e apimenta e se estiver muito seco, acrescente mais um pouco de caldo. O ideal é que ele esteja molhadinho, algo entre o arroz soltinho e o risoto.

Ingredientes (para o molho de taperebá):
250g de polpa de taperebá;
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar;
Água se for preciso.

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e depois levar ao fogo baixo para reduzir. O molho estará pronto quando estiver com uma textura que cubra as costas da colher.

Ingredientes (e modo de fazer – acompanhamento de banana da terra)
2 bananas da terra em rodelas;
1 colher de sobremesa de manteiga.

Modo de fazer (acompanhamento de banana da terra):
Em uma frigideira antiaderente e em fogo médio, coloque a manteiga e depois as rodelas de banana. Quando elas começarem a dourar, virar o lado. As rodelas de banana devem ficar douradas de ambos os lados.

Receita enviada por Carambola Cozinha e Café

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz

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